MERCREDI 20 MARS 2024
870 Rue Denis Papin, 54710 Ludres
S’ENGAGER VERS UNE TRANSITION ALIMENTAIRE PLUS RESPONSABLE
St Hubert a le plaisir de vous convier à venir fêter son INCROYABLE ÉPOPÉE !
Participez à un événement majeur de la filière agro-alimentaire dans la région Grand Est, au coeur de notre usine de Ludres, sur le thème de la Transition Alimentaire.
Complet
de St Hubert
Pour nos 120 ans, nous avons souhaité prendre la parole en organisant un événement marquant réunissant institutionnels, chefs d’entreprises et leader d’opinions Lorrains. C’est au cœur de notre usine à Ludres que nous vous convions avec plaisir pour aborder ensemble un sujet d’importance capitale pour nous tous : la transition alimentaire.
St Hubert a toujours joué un rôle de pionnier au cours de son histoire, et a ainsi contribué à une évolution positive de l’alimentation. Cet ADN se traduit dans notre raison d’être « Partager le goût de bien manger ».
Ce mouvement aujourd’hui très commenté de la « transition alimentaire » vise à révolutionner notre système de production et de consommation pour un impact durable. Il réinvente la responsabilité sociale des entreprises (RSE), stimule l’innovation produit avec un accent sur la végétalisation de l’alimentation et les emballages biodégradables, et favorise des modes de distribution plus écologiques.
Cette transition génère également de nouveaux métiers axés sur la durabilité. L’adoption de technologies propres et la pratique de l’économie circulaire sont des leviers essentiels. La transition alimentaire est une chance de refonder notre société vers une résilience accrue et un futur responsable. Notre événement de Mars 2024 invite à l’action pour un avenir meilleur.
Au plaisir de vous y retrouver le 20 mars prochain.
Jean-Christophe Sibileau
Président Directeur Général et CEO de St Hubert
Président Directeur Général et CEO de St Hubert
Avec l'intervention de Nina Métayer
meilleure pâtissière du monde 2023
« Le goût, vecteur d’émotion, de plaisir et de partage »
Distinguée deux années de suite Pâtissier(ère) de l’année avant l’âge de 30 ans, consacrée « Pâtissière Mondiale 2023 » par ses pairs, aujourd’hui consultante et entrepreneure, Nina Métayer a suivi un double cursus en boulangerie, puis en pâtisserie.
Artisan de cœur, Nina Métayer est désormais à la tête d’un groupe dont l’activité principale est la création de desserts. Elle met avec ses équipes leurs savoir-faire en haute pâtisserie et en développement d’affaires au service des professionnels, aussi bien dans le cadre de missions de conseil que de prestations de conception, création, évènementiel et R&D…
Tables rondes
La soirée sera rythmée avec un panel d’intervenants répartis en trois thématiques pour proposer une vision globale et d’avenir sur l’impact de la Transition Alimentaire (consommateurs, innovations, démarche RSE, RH…)
Un programme riche, pensé pour vous plonger au coeur de notre usine, de la filière agro-alimentaire et de ses transitions
Aperçu de cet événement et des différents temps forts qui vous sont proposés tout au long de la soirée :
Déroulé général
Programme principal de l’événement sur le Site Industriel de St Hubert de Ludres
Accueil CEO & Insitutionnels
18:00
Début de la conférence
18:45
Tables rondes thématiques
19:15
Projection monumentale
20:35
Cocktail dinatoire
20:45
Les trois tables rondes
Programme principal de l’événement proposé par St Hubert & Lorr’Up :
La consommation et l'innovation dans l'agroalimentaire
19:15
Thierry Goubault
Président Charles & Alice
Dominique Schelcher
PDG coopérative Sytème U
Cyrile Thouret
DGA St Hubert
La vraie responsabilité
dans la démarche RSE
19:40
Stéphane Pierrefeu
Directeur RSE Fournisseurs Groupe Carrefour
Laure d'Astorg
Directrice Générale de l’Alliance pour la Préservation des Forêts
Sophie Daubignard
Directrice Supply Chain, Achats, RSE, St Hubert
L'évolution des ressources humaines face aux nouveaux défis du secteur
20:05
Mathieu Crucq
Directeur Général Brainsonic
Anaïs Denoits
Directrice Associée UTOPIES
Nicolas Klebert
Responsable Expérience Consommateur St Hubert
Un événement en partenariat avec les acteurs du territoire :
Accès et localisation
Informations pratiques
L’évènement se déroulera au sein du site industriel de St Hubert situé sur le Dynapôle à Ludres, au sud de Nancy.
870 Rue Denis Papin
54710 Ludres
France
Inscription à l’événement
L’entrée est réservée aux personnes invitées, et nécessite de s’inscrire sur la plateforme de réservation.
Les inscriptions sont fermées.
Ressources
Retrouvez l’ensemble des contenus, actualités, informations et autres éléments clés de cet événement ci-dessous.
Communiqué
de Presse
Téléchargez le communiqué de presse afin d’avoir les informations essentielles concernant l’événement.
Portrait vidéo de Nina Métayer
Découvrez-en plus sur l’histoire et le parcours de Nina Métayer, Cheffe pâtissière.
Galerie photos de la soirée
Pour communiquer, diffuser ou simplement en découvrir un peu plus sur cette soirée, parcourez notre sélection de photos.