MERCREDI 20 MARS 2024

870 Rue Denis Papin, 54710 Ludres

S’ENGAGER VERS UNE TRANSITION ALIMENTAIRE PLUS RESPONSABLE

St Hubert a le plaisir de vous convier à venir fêter son INCROYABLE ÉPOPÉE !

Participez à un événement majeur de la filière agro-alimentaire dans la région Grand Est, au coeur de notre usine de Ludres, sur le thème de la Transition Alimentaire.

Intervenants
10
Nombre de places
Évènement
Complet
Lieu
Site Industriel
de St Hubert
Ville
Ludres

Pour nos 120 ans, nous avons souhaité prendre la parole en organisant un événement marquant réunissant institutionnels, chefs d’entreprises et leader d’opinions Lorrains. C’est au cœur de notre usine à Ludres que nous vous convions avec plaisir pour aborder ensemble un sujet d’importance capitale pour nous tous : la transition alimentaire.

St Hubert a toujours joué un rôle de pionnier au cours de son histoire, et a ainsi contribué à une évolution positive de l’alimentation. Cet ADN se traduit dans notre raison d’être « Partager le goût de bien manger ». 

Ce mouvement aujourd’hui très commenté de la « transition alimentaire » vise à révolutionner notre système de production et de consommation pour un impact durable. Il réinvente la responsabilité sociale des entreprises (RSE), stimule l’innovation produit avec un accent sur la végétalisation de l’alimentation et les emballages biodégradables, et favorise des modes de distribution plus écologiques.

Cette transition génère également de nouveaux métiers axés sur la durabilité. L’adoption de technologies propres et la pratique de l’économie circulaire sont des leviers essentiels. La transition alimentaire est une chance de refonder notre société vers une résilience accrue et un futur responsable. Notre événement de Mars 2024 invite à l’action pour un avenir meilleur.

Au plaisir de vous y retrouver le 20 mars prochain.

lorrup 120sh jean christophe sibileau 03

Jean-Christophe Sibileau
Président Directeur Général et CEO de St Hubert

Avec l'intervention de Nina Métayer
meilleure pâtissière du monde 2023

« Le goût, vecteur d’émotion, de plaisir et de partage »

Distinguée deux années de suite Pâtissier(ère) de l’année avant l’âge de 30 ans, consacrée « Pâtissière Mondiale 2023 » par ses pairs, aujourd’hui consultante et entrepreneure, Nina Métayer a suivi un double cursus en boulangerie, puis en pâtisserie.

Artisan de cœur, Nina Métayer est désormais à la tête d’un groupe dont l’activité principale est la création de desserts. Elle met avec ses équipes leurs savoir-faire en haute pâtisserie et en développement d’affaires au service des professionnels, aussi bien dans le cadre de missions de conseil que de prestations de conception, création,  évènementiel et R&D… 

Tables rondes

La soirée sera rythmée avec un panel d’intervenants répartis en trois thématiques pour proposer une vision globale et d’avenir sur l’impact de la Transition Alimentaire (consommateurs, innovations, démarche RSE, RH…)

Cliquez pour découvrir nos intervenants
Table ronde 1
Table ronde 2
Table ronde 3
Animateur
lorrup 120sh thierry goubault pdg de charles et alice photo serge chapuis charles et alice 1602525447 05 e1706023860462 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Thierry Goubault
Président Charles & Alice
lorrup 120sh HgrBg7Ai 400x400 04 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Dominique Schelcher
Président coopérative Système U
lorrup 120sh 1516589014325 11 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Cyril Thouret
DGA St Hubert
lorrup 120sh Photo Stephane Pierrefeu 14 e1706959396610 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Stéphane Pierrefeu
Directeur RSE Fournisseurs Groupe Carrefour
lorrup 120sh image 1 19 e1708348474406 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Laure d’Astorg
Directrice Générale de l’Alliance pour la Préservation des Forêts
lorrup 120sh MicrosoftTeams image 26 12 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Sophie Daubignard
Directrice Supply Chain, Achats, RSE St Hubert
lorrup 120sh MicrosoftTeams image 31 16 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Mathieu Crucq
Directeur Général Brainsonic
lorrup 120sh Utopies 0239 15 scaled e1707123808757 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Anaïs Denoits
Directrice Associée, UTOPIES
lorrup 120sh MicrosoftTeams image 28 13 e1706723123459 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Nicolas Klebert
Responsable Expérience Consommateur St Hubert
lorrup 120sh S BERGOUNIOUX 09 Lorr'Up Accompagner et faciliter le développement économique
Stéphane Bergounioux
Journaliste d'entreprise

Un programme riche, pensé pour vous plonger au coeur de notre usine, de la filière agro-alimentaire et de ses transitions

Aperçu de cet événement et des différents temps forts qui vous sont proposés tout au long de la soirée :

Déroulé général

Programme principal de l’événement sur le Site Industriel de St Hubert de Ludres

Accueil CEO & Insitutionnels

18:00

Début de la conférence

18:45

Tables rondes thématiques

19:15

Projection monumentale

20:35

Cocktail dinatoire

20:45

Les trois tables rondes

Programme principal de l’événement proposé par St Hubert & Lorr’Up :

La consommation et l'innovation dans l'agroalimentaire

19:15

Thierry Goubault
Président Charles & Alice

Dominique Schelcher
PDG coopérative Sytème U

Cyrile Thouret
DGA St Hubert

La vraie responsabilité
dans la démarche RSE

19:40

Stéphane Pierrefeu
Directeur RSE Fournisseurs Groupe Carrefour

Laure d'Astorg
Directrice Générale de l’Alliance pour la Préservation des Forêts

Sophie Daubignard
Directrice Supply Chain, Achats, RSE, St Hubert

L'évolution des ressources humaines face aux nouveaux défis du secteur

20:05

Mathieu Crucq
Directeur Général Brainsonic

Anaïs Denoits
Directrice Associée UTOPIES

Nicolas Klebert
Responsable Expérience Consommateur St Hubert

Un événement en partenariat avec les acteurs du territoire :

lorrup logo logo lorrup bk horizontal 07
logo métropole couleur
lorrup logo logo horizontal rvb 06
lorrup logo logo agriage 2016 11

Accès et localisation

Informations pratiques

L’évènement se déroulera au sein du site industriel de St Hubert situé sur le Dynapôle à Ludres, au sud de Nancy.

870 Rue Denis Papin
54710 Ludres
France

Inscription à l’événement

L’entrée est réservée aux personnes invitées, et nécessite de s’inscrire sur la plateforme de réservation. 

Les inscriptions sont fermées.

Ressources

Retrouvez l’ensemble des contenus, actualités, informations et autres éléments clés de cet événement ci-dessous.

Communiqué
de Presse

Téléchargez le communiqué de presse afin d’avoir les informations essentielles concernant l’événement.

Portrait vidéo de Nina Métayer

Découvrez-en plus sur l’histoire et le parcours de Nina Métayer, Cheffe pâtissière.

Galerie photos de la soirée

Pour communiquer, diffuser ou simplement en découvrir un peu plus sur cette soirée, parcourez notre sélection de photos.

lorrup logo 202203 logo lorrup nb horizontal 10
Copyright © 2023 Lézards Création. Tous droits réservés.
Télécharger la fiche détaillée

Remplissez le formulaire ci-dessous pour recevoir la fiche détaillée :